43歲竹聯幫萬堂分子劉智華,21日凌晨疑與女友爭吵,開車到女友位於故宮對面的「至善天下」豪宅找女友被保全阻攔,心生不滿,遂在故宮廣場前,拿出MP5衝鋒槍朝大樓方向對空狂開16槍洩憤後逃逸。士林警方12小時後在中和逮捕劉嫌,起獲作案槍枝和378發子彈。

警方調查,開槍的劉嫌在中山區從事帳款處理工作,收入優渥,為喬事情持有強大火力防身,日前他疑與女友感情生變鬧分手,讓劉相當不快,經常與對方爭吵。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }



學貸還款利息

21日凌晨2時30分許,劉開車到該社區疑找女友,被保全攔下,劉稱要找朋友聊天,保全追問找誰時,引發劉不滿,先朝地上丟出一個飲料罐,嚇得保全以為被丟汽油彈。之後劉將車停到路旁,在車內講了數分鐘電話後,怒摔手機。

2時46分,劉持槍下車,走到對面故宮廣場前,連續狂轟16槍,過程約10餘秒,才憤然離去。

警方獲報後前往現場採證,尋獲1枚未擊發的子彈和15枚彈頭,調閱監視器比對車號,發現該車是劉登記的財務公司名下,經循線追查後鎖定劉嫌的身分。

21日下午3時許,警方前往劉嫌連城路的住處埋伏,等他外出之際將他壓制在地逮捕,過程中劉不斷反抗,造成頭、手多處擦傷,警方在他車內起獲作案用的MP5衝鋒槍,另在他住處的保險箱,找到300發90手槍子彈及78發霰彈槍彈。劉被捕時不斷哀嚎,還吵著要就醫,情緒極度不穩定。

警訊時劉嫌很不配合,對於槍枝來源,以及開槍原因都行使緘默權,甚至大唱軍歌,推稱槍跟子彈都不是他的,是莫名其妙出現在他家。由於劉嫌供詞顛三倒四,拒不吐實,依槍砲罪送辦後收押。

由於全案仍然有不少疑點,檢警下周將會過濾劉的通聯,持續釐清劉開槍動機和槍械來源。

(中國時報)

vbfbbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()