提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

大王國小學生高晉(中)拉起大提琴架勢十足。記者吳佩旻/攝影 分享 facebook 「是什麼讓一名孩子,願意每周奔波來回50公里,也不喊累?」就讀台東縣大王國小的學生高晉,自小喜愛音樂,小小的個頭,揹著重重的大提琴,不但不嫌苦,還一臉滿是喜悅,他每周花費2小時車程,只為了學琴,被問到為何如此堅持?他開心且堅定地說因為「以後要當一名音樂家」。皮膚黝黑、雙眸專注緊盯著琴譜的高晉,年紀雖小,拉起大提琴卻絲毫不馬虎,學琴時間不長,卻能將每個抖音都處理得近乎完美,演奏時眉頭深鎖,看起來有股超然的氣勢,彷彿來到他個人的獨奏會。年僅11歲的高晉,是台東原鄉部落的孩子,小小年紀就擅長直笛、陶笛、吉他、烏克麗麗、鋼琴及大提琴等6種樂器,每周六台灣絃樂團到寶桑國小義務教琴,他經父母接送,從太麻里到寶桑國小學琴,來回共50多公里車程,無論晴雨從不缺席,就是為了持續接觸音樂。父母透露,高晉從小就堅持要上才藝班,學烏克麗麗和鋼琴,一般孩子都是一頭興起,三分鐘熱度就放棄,但驚訝的是從不見他喊累,也不曾看他停止練習,音樂就像是他的生命共同體一樣。但偶爾也有例外,指導老師吳世傑說,高晉曾自恃天分不肯練琴,在他連哄帶騙下,承諾如乖乖練琴,在地方的發表會就讓他獨奏,結果高晉瞬間音樂魂大爆發,回到家拼命練琴,對自我要求甚高,一旦拉錯就重來,還嚴格地暗罵自己「沒用!沒用!」,最後全部落居民都看見他的改變,學琴不到半年,現已成為樂團中閃耀的一顆星。被問到為何堅持不放棄?高晉毫不思索地說「未來想當一名音樂家,開一場自己的獨奏會」。他說,自己最喜歡烏克麗麗、大提琴和陶笛的聲音,一聽見音樂就有好心情,希望也能將這樣的心情帶給別人。在同一個樂團的還有就讀初來國小六年級的布農族姑娘璦茹,每周由爸爸開車送她去練小提琴,車程光是單趟就超過1小時,幾乎從不缺席,她說「現在不學,不知道何時才有機會」,並表示拉琴不難,很喜歡有挑戰的感覺,對於上台表演感到很有成就感。大王國小學生高晉未來想當一名音樂家。記者吳佩旻/攝影 分享 facebook 初來國小學生璦茹穿著布農族傳統服飾拉小提琴。記者吳佩旻/攝影 分享 facebook
文章標籤
創作者介紹

宜蘭代書代辦的部落格

vbfbbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()