結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

美國總統歐巴馬今天(12月30日)下令,驅逐35名俄國外交和情報人員,主要是因為美方認定,美國總統大選期間,俄羅斯透過駭客攻擊美國政府機關,和民主黨相關網站,試圖干預選舉結果。美國指控俄羅斯在大選期間,用駭客操控選情,包含俄羅斯情報總局和安全局,全都干涉其中。總統歐巴馬親自下令,對俄羅斯祭出嚴厲制裁,包含35名在加州和哥倫比亞特區的俄羅斯外交情報人員,遭到驅逐出境,還必須在72小時之內離開美國。另外也關閉2棟俄羅斯在紐約和馬里蘭的建築物。同時,FBI和國土安全部也公布聯名報告,明確指出俄羅斯駭客的證據,還公布嫌犯身分要懸賞抓人,相較於歐巴馬的大動作,準總統川普卻是輕描淡寫,發布新聞稿表示選舉已經結束,要大家往前看。CNN引述川普新聞稿:「我們國家是時候要往前走了,前方有更重要更美好的事情,不過為了國家人民的利益,,我下星期會見情報人員,去釐清真相。」共和黨參議員麥坎,這星期訪問立陶宛,也做出回應,不過提到俄羅斯總統蒲亭、語氣很酸。共和黨參議員麥坎:「我同意總統當選人說的,我們需要過好自己的生活,共和黨參議員麥坎,不要讓選舉受外界影響,特別是蒲亭,他是一個惡霸和殺人犯。」俄羅斯當局矢口否認駭客指控,也譴責美國制裁是非法的,更關閉了莫斯科的美國學校,作為報復,甚至推文譏諷美國已是跛腳政府。聲音來源:CNN引述俄羅斯駐英大使館推特:「總統歐巴馬驅逐35位外交人員,好像重回冷戰,每一個人包含美國人在內,都很開心看到這個無助的政府,要打包走人了。」歐巴馬向來和蒲亭就不對盤,雙方更因克里米亞問題鬧得情勢緊張,現在任期接近尾聲,又以激進外交手段,向俄羅斯表達不滿,也讓美俄關係,再添變數。(民視新聞賴彥宏綜合報導)
4575CDFB1F648719
文章標籤
創作者介紹

宜蘭代書代辦的部落格

vbfbbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()