結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者劉冠廷台北9日電)民進黨立委劉建國今天說,基地台射頻電磁波為世界衛生組織認定的2B致癌物,若未審慎評估與提出安全證明,政府絕不能草率訂定,不需申請就可以在室內設置4G微型基地台的規定。 針對NCC於11月中宣布將開放不需申請就可設置1.26W的4G微型基地台,劉建國與環保團體今天在立法院召開記者會,反對政府草率通過此政策,要求政府單位應先進行安全測試,環保署應訂定室內電磁波標準。 劉建國表示,基地台射頻電磁波為世界衛生組織所認定的2B致癌物,若未審慎評估與提出安全無虞證明,政府絕不能草率訂定不需申請就可以在室內設置4G微型基地台的規定。 台灣電磁輻射公害防治協會創會會長陳椒華表示,目前環保署所訂定的電磁波標準是室外標準,而且是短時間的暴露標準,不能適用於室內長時間的電磁波暴露標準;且這微型基地台功率大於WIFI,電磁波更強且能量足以穿透牆壁,包括小孩、老人、孕婦、病人等更是高敏感族群,都可能因此而受到長時間的暴露,嚴重將有致癌危險。 受邀出席記者會的國家通訊傳播委員會簡任技正蘇思漢表示,開放不需申請就可以設置1.26W的4G微型基地台,這目前還是草案的階段;而民國103年10月時就有做過量測,發現沒有超過國際標準,甚至低很多,因此認為是可以推動立法的,但今天在會中所提出的要求,他們一定會做。 環保署空保處科長周禮中說,目前在國際上,並沒有一個定論說長期暴露在電磁波下,會對人體有多少傷害,如果國際上有國家訂出標準,當然就可參考,但現在就是沒有,連WHO也沒有;但站在保護民眾的立場,這部分他們會繼續努力。1051209
4575CDFB1F648719
, , , ,
創作者介紹

宜蘭代書代辦的部落格

vbfbbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()