提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

詠春拳一代宗師葉問的徒孫陸偉德,7年前為了愛妻李沅芳回老家山東定居,並於2014年正式開起了武館。圖/齊魯網 分享 facebook 被稱為詠春拳宗師的葉問逝世多年,其徒孫陸偉德7年前回妻子李沅芳的老家山東定居,並於2014年開起武館。陸偉德說,傳承傳統文化很重要,但大陸的對傳統文化傳承意識不夠。齊魯網報導,許多人從電影「葉問」中領略詠春拳法的通俗和精準,葉問雖然已經逝世,但他的徒孫陸偉德自2010年從香港來到濟南後,一直在練習和教授詠春拳,2014年在濟南開設武館。陸偉德1945年5月在香港出生,從小習武,做過英軍教官、香港廉政公署高級調查主任。1980年代初,陸偉德在葉問之子葉准門下學習詠春拳,憑藉一身武藝和智慧,工作上多次破獲大案、要案,榮獲嘉獎無數。陸偉德2002年與第一任妻子分開,2009年與濟南女子李沅芳在網路認識。兩人都熱衷於研究周易,一開始語言不通,就透過文字交流。李沅芳是土生土長的濟南人,有過一次婚史,比陸偉德小24歲。李沅芳婚後也曾嘗試著適應香港生活,但在香港,她認識的人少,語言又不通。陸偉德夫婦2010年回到濟南定居。陸偉德說,濟南天氣很乾冷,靠著李沅芳買給他的羽絨衣褲、大耳罩,總算熬了過來。談及夫妻相處之道,陸偉德表示,「文化上磨合,生活中忍讓」。現在,李沅芳在詠春堂裡幫忙,她笑稱一人充當保姆、秘書、翻譯等多個職務。陸偉德的3名子女都很喜歡她,她對目前的生活狀態很滿意。對於詠春拳的傳承,陸偉德說,把傳統文化傳承下去是最重要的事。但他觀察,中國大陸對傳統文化傳承意識不夠,他開武館、教武術,至少能引起社會注意。陸偉德目前有10名正式徒弟,還持續收學生?
文章標籤
創作者介紹

宜蘭代書代辦的部落格

vbfbbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()