結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者陳俊華台北25日電)時代力量黨團總召徐永明今天說,促進轉型正義條例草案在6、7月間已經完成初審、也已政黨協商,現在已經11月卻都沒辦法進到院會處理,「委員會到院會間是不是有個黑洞?」 時代力量立法院黨團上午舉行「國會改革朝野共識、優先法案立即排審」記者會,針對今天院會議程,時代力量黨團提案增列討論事項,包括促進轉型正義條例草案、公職人員選舉罷免法修正草案、建請改建委員會會議室為「馬蹄形」,以及針對日本核災區輸台組成官民評估小組等4案。 徐永明說,有些法案上會期朝野黨團都列為優先法案,尤其促轉條例其實6月就出委員會、7月就開過政黨協商,可是這會期都沒辦法進院會處理,「委員會到院會間是不是有個黑洞?」 徐永明說,時代力量認為,「我們沒有那麼忙,也沒人佔主席台」,週二的院會也空蕩蕩的,為什麼不把案子排進去?希望朝野大家能支持。 時代力量籍立委高潞.以用說,很多法案都「落入黑洞」,不知道什麼時候被拿起來,這中間的機制在哪裡?她認為,草案經過初審、協商後,是不是一段時間內就該送到院會處理,希望立法院就此進行討論。1051125
51CC2CAB0198AA5F
, , , ,
創作者介紹

宜蘭代書代辦的部落格

vbfbbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()