結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(路透雪梨/香港8日電)衛星影像顯示,越南已開始在南海爭議島礁日積礁(Ladd Reef)的挖掘疏浚工作。此舉是越南強化聲索南海戰略航道的最新動作。 越南日積礁動作曝光,恐激怒聲索南沙群島和蘊藏豐富資源的南海大部分主權的北京當局。日積礁是南沙群島的一部分。 日積礁(Ladd Reef)位於南沙群島西南緣,漲潮時完全沒入海中,不過,島上有1座燈塔和1座派駐有1小隊越南士兵的前哨基地。台灣也聲索日積礁主權。 美國衛星公司星球實驗室(Planet Labs)11月拍攝到的衛星影像顯示,日積礁的瀉湖和外海間新挖掘的水道上,可以看到數艘艦艇。 分析家表示,這些動作的目的雖不能確定,但類似的挖掘疏浚動作往往是其他島礁大興土木的前兆。 英國國防部退休海軍情報分析師霍林斯比(TrevorHollingsbee)說:「在這種環境下,我們可以看到,越南在戰略上的不信任感表露無遺...他們正在快速強化防禦能力...他們採取一切行動,強化任何脆弱之處,日積礁上的前哨基地的確看起來脆弱。」中央社(翻譯)
301FA24AE2C2F4F3
文章標籤
創作者介紹

宜蘭代書代辦的部落格

vbfbbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()